Mousse al lime con Coulis di lamponi
Mousse al lime con Coulis di lamponi
Il sapore intenso della coulis si fa spazio attraverso la dolcezza della mousse al lime per creare un dessert perfettamente bilanciato e bello da guardare.
Ingredienti
1 bacca di vaniglia, 800ml di latte, 1 lime, 2 uova intere, 6 tuorli d'uovo, 150g di zucchero
Procedimento
8 porzioni
1 Imburra 8 formine da soufflé e falle raffreddare in frigorifero.
2 Dividi la bacca di vaniglia a metà seguendo la lunghezza e gratta via i semi. Metti la bacca e i semi a bollire con il latte. Lascia cuocere a fuoco lento per 10 minuti, poi e togli dalla pentola.
3 Taglia la scorza e spremi il lime
4 Nel frattempo, in una ciotola crea una crema i tuorli d'uovo, lo zucchero, la buccia e il succo del lime, poi mescola con il latte ancora caldo il preparato. Distribuisci tra le formine.
5 Cuoci la mousse sul secondo ripiano del forno, con impostazione Vapore settata a 3 e temperatura a 100°C per 50 minuti, poi raffredda per 2-3 ore.
6 Per preparare la coulis, lascia scongelare un po' i lamponi, poi mischia la glassa e il succo di lime. Setaccia il tutto.
Per servire Stacca la mousse dal bordo dello stampino con un piccolo coltello e svuotane ognuno su un piatto. Cospargi bene con la coulis e guarnisci con i lamponi freschi e le fette di limone.