Pancakes con salmone affumicato
Pancakes con salmone affumicato
Il classico soffice, gustoso pancake all'americana è un ottimo piatto per una colazione salata o, se unico al salmone affumicato per un bruch domenicale o un pranzo veloce.
Porzioni 8
Tempo di preparazione: 30 minuti
Ingredienti
Pancakes
230 g di farina, 2 cucchiaini di lievito in polvere, scorza di 1 limone, 2 pizzichi di sale, 6 uova, separate, 280 g di latte
Guarnizione
Salmone affumicato, aneto, crème fraiche, succo di limone
Preparazione
- Mescola farina, lievito e zeste di limone.
- Fai una fontanella al centro e aggiungi i tuorli, il latte e mescola fino a quanto il composto non sarà liscio.
- In una ciotola capiente, monta a neve gli albumi d'uovo.
- Versa delicatamente il composto realizzato in precedenza con tuorli, latte e farina all'interno degli albumi montati, mescolando dal basso verso l'alto per mantenere più aria possibile all'interno.
- Scalda una padella antiaderente e ungila con poco burro.
- Con un mestolo, versa il composto a cascata sulla padella e cuoci ogni lato, fino a che non sè dorato.
- Ripeti il procedimento fino ad esaurimento del composto.
- Spargi sui pancakes la crème fraiche e disponi sopra le fette di salmone affumicato, una spolverata di aneto ed una spruzzata di succo di limone.
Il tocco dello Chef
Più soffice?
Sbattere gli albumi separatamente creerà un pancake più morbido con un gusto più leggero
Abbinamento con il vino
Da abbinare a questo classico piatto di lusso, un classico vino di lusso sembra perfetto: uno spumante metodo tradizionale. Potresti favorire uno Chardonnay o Blanc de Blancs dallo Champagne in Francia, dalla Franciacorta in Italia, dal Regno Unito o da un clima più fresco nel Nuovo Mondo come la Tasmania in Australia o Marlborough in Nuova Zelanda. La freschezza e l'effervescenza del vino metterebbero in evidenza la consistenza del salmone mentre ne estrae una parte della sua sapidità.