Pesto
Pesto
Fare il pesto è semplice tanto quanto mescolare basilico, pinoli, aglio, parmigiano olio e sale. Leggi la ricetta del pesto classico alla genovese, ma adattala alle erbe che più preferisci o che coltivi nel tuo giardino.
Tempo di preparazione: 5 minuti
Ingredienti
1 spicchio d'aglio
20 g pinoli tostati
1 mazzo di basilico
75 g parmigiano grattuggiato
150 ml olio evo
Preparazione
- Inserisci tutti gli ingredienti nel blender.
Il tocco dello Chef
- Assicurati di utilizzare ingredienti di ottima qualità. Il pesto è una preparazione molto semplice e per questo la bontà delle materie prima è essenziale.
- Una versione alternativa? Puoi utilizzare la menta o la rucola per fare un pesto innovativo e rivisitare la ricetta originale.
- Il trucco per non sbagliare: Se ti accorgi di aver aggiunto troppo olio, per correggere il pesto è sufficiente aggiungere poca acqua tipieda e frullare brevemente. Consiglio: conserva il pesto in piccoli recipientii, possibilmente monouso.