La Caesar salad “essiccata”
La caesar salad "essiccata"
Di Ludwig Maurer
INGREDIENTI
INSALATA
2 bistecche Wagyu Ribeye da 200 g,
4 pezzi di indivia,
2 cuori di lattuga Romana (solo quella gialla),
25 g di parmigiano (a fette)
, 50 g di pane austriaco croccante.
VINAIGRETTE
25 g di parmigiano, 10 g di capperi
, 5 g di senape bavarese,
½ limone,
150 ml di olio d'oliva, 1 rosso d'uovo
, ½ spicchio di aglio
Pepe nero, sale, zucchero
Preparazione
Insalata:
Come prima cosa togli dal frigo le bistecche un'ora prima dell'arrostimento.
Speziale con sale e zucchero e lascia passare altri 10 minuti.
Metti le bistecche in una pentola e arrostiscile sui due lati, fino a ottenere una crosta ben grigliata.
Metti le bistecche su una griglia e lasciale raffreddare in forno, sulla griglia centrale, per altri 10 minuti, a una temperatura di 60°C. Taglia l'indivia in quattro parti e fai arrostire nella stessa pentola, con lo stesso grasso rilasciato dalle bistecche.
Vinagrette:
Sminuzza i capperi e mescolali col parmigiano grattugiato, il rosso d'uovo, la senape, il succo e la scorza di limone.
Mescola l'olio d'oliva sotto alla vinagrette e spezia il tutto con pepe nero, sale, zucchero e aglio.
Chi è Ludwig Maurer
Ludwig Maurer è uno chef tedesco e un allevatore di mucche Wagyu. È stato il primo ad allevare le mucche wagyu in Germania, e suona alle sue mucche pezzi di Johnny Cash e Bob Marley. Su Tasteology parla della sua esperienza e delle sue conoscenze su come conservare la carne, e spiega in che modo la conservazione e le temperature possono influire sul gusto degli alimenti.