Come far lievitare l'impasto nel forno se non è dotato di un programma speciale?

Ultimo aggiornamento 21/05/2024 15:56

Problema

  • Come far lievitare la pasta lievitata in forno se l'apparecchio non è dotato di programma di lievitazione?
  • Il manuale del forno non descrive quale impostazione/opzione può essere utilizzata per far lievitare la pasta lievitata.

Si applica a

  • Forni

Soluzione

1. La temperatura ideale per la lievitazione del lievito è compresa tra 30°C e 40°C.

A temperature più basse, l’impasto impiega più tempo ad aumentare di volume.

2. Se l'apparecchio non è dotato di programma di lievitazione procedere come segue:

  • Impostare il forno a 30-40°C con qualsiasi tipo di impostazione di calore.
  • Lasciare riscaldare l'apparecchio per 5 minuti, quindi spegnere il forno.
  • Mettete poi la ciotola con la pasta lievitata nella cavità del forno. Poiché l'impasto lievitato ha bisogno di umidità per lievitare, coprire la ciotola, ad esempio, con un panno umido.
  • Chiudere la porta del forno.
  • Dopo circa 20-30 minuti l'impasto dovrebbe essere aumentato di volume e potrà essere lavorato ulteriormente come descritto nella ricetta.
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