Problema
- Come far lievitare la pasta lievitata in forno se l'apparecchio non è dotato di programma di lievitazione?
- Il manuale del forno non descrive quale impostazione/opzione può essere utilizzata per far lievitare la pasta lievitata.
Si applica a
- Forni
Soluzione
1. La temperatura ideale per la lievitazione del lievito è compresa tra 30°C e 40°C.
A temperature più basse, l’impasto impiega più tempo ad aumentare di volume.
2. Se l'apparecchio non è dotato di programma di lievitazione procedere come segue:
- Impostare il forno a 30-40°C con qualsiasi tipo di impostazione di calore.
- Lasciare riscaldare l'apparecchio per 5 minuti, quindi spegnere il forno.
- Mettete poi la ciotola con la pasta lievitata nella cavità del forno. Poiché l'impasto lievitato ha bisogno di umidità per lievitare, coprire la ciotola, ad esempio, con un panno umido.
- Chiudere la porta del forno.
- Dopo circa 20-30 minuti l'impasto dovrebbe essere aumentato di volume e potrà essere lavorato ulteriormente come descritto nella ricetta.