Come utilizzare la funzione Sous Vide sul tuo forno a vapore AEG

Ultimo aggiornamento 23/05/2024 17:35

Verdura e carne in buste sottovuoto

Rivoluziona il tuo gioco di cucina con la funzione Sous Vide sul tuo forno a vapore AEG. Questo metodo di cottura preserva umidità, aroma, sostanze nutritive e sapore, creando risultati di livello professionale. Poiché il cibo si auto-brasa nei sacchetti sottovuoto, questo metodo di cottura intensifica i sapori di qualunque cosa tu stia preparando ed elimina virtualmente il rischio di cottura eccessiva. Troverai questa funzione sui modelli di forno AEG SteamPro.

La cottura sottovuoto è spesso associata alla carne, ma è possibile utilizzare anche frutti di mare, pollame, verdure e patate. Puoi anche sous vide le uova per ottenere albumi perfettamente fissati e tuorli che colano.

Di cosa avrai bisogno

Ad eccezione del forno ProSteam, avrai bisogno di sacchetti sottovuoto e di una macchina per sottovuoto.

Sacchetti sottovuoto

I sacchetti per sottovuoto di AEG sono progettati per essere riciclati e sono realizzati con materiale plastico più riciclabile rispetto ai modelli precedenti* , trovali qui. Inoltre vengono prodotti con il 40% in meno di emissioni di CO2 rispetto a prima**. I sacchetti sono compatibili con forni sottovuoto, macchine sottovuoto e cassetti sottovuoto.

Ricordatevi di riciclare il sacchetto sottovuoto dopo la cottura. Dopo aver utilizzato il sacchetto sottovuoto, rimuovere tutti i residui di cibo dall'interno del sacchetto per evitare qualsiasi contaminazione nel contenitore per il riciclaggio. Successivamente è possibile gettare il sacchetto nel contenitore per la raccolta differenziata della plastica.

*La borsa è realizzata in NEXT FLEX MP0X (Formato>A4) riciclabile secondo EN 13430 (uguale a DIN EN 13430)

**Secondo una valutazione del ciclo di vita (LCA) eseguita da AEG

Sigillatrice sottovuoto

Per sigillare i sacchetti sottovuoto avrai bisogno di una macchina per sottovuoto. Esistono versioni desktop e cassetti integrati. Il sigillatore da tavolo ti aiuterà molto a iniziare a sperimentare la cucina sottovuoto con il minimo sforzo. Le nostre macchine sottovuoto sono flessibili e facili da usare.

Se vuoi portare la tua cucina sottovuoto a un livello superiore, puoi dotare la tua cucina di un cassetto per sottovuoto integrato, per un processo di cottura fluido e una sensazione di lusso. Esplora i nostri cassetti per macchine sottovuoto integrate.

Come utilizzare la funzione Sous Vide

1. Riempire la vaschetta dell'acqua fino al livello massimo come indicato e rimetterla in posizione
2. Metti il cibo in un sacchetto sottovuoto e sigillalo sottovuoto. Metti la busta sulla griglia, sul terzo ripiano, nel forno
3. Seleziona la funzione Sous Vide sul tuo forno SteamPro®
4. Impostare il tempo di cottura
5. Impostare la temperatura
6. Premere INIZIA

Suggerimenti e trucchi

  • Si consiglia di rosolare brevemente la carne rossa in padella o al barbecue dopo aver utilizzato la funzione Sous Vide. Darà alla carne una superficie croccante
  • Quando si cucinano più pezzi di pollame o pesce in un sacchetto, posizionarli uno accanto all'altro e non uno sopra l'altro, per garantire che siano cotti correttamente
  • Preparazione dei pasti congelando gli alimenti sottovuoto: portare i sacchetti di plastica direttamente dal congelatore al forno quando si utilizza la funzione Sous Vide



Per ulteriori informazioni sul modello specifico del tuo forno, consulta il manuale dell'utente. Puoi trovare il manuale utente qui.

Ora che hai imparato a cucinare sottovuoto, clicca qui per saperne di più su come cucinare a vapore.

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