L'ampia varietà di funzioni e programmi utili inclusi nel tuo forno AEG migliorerà la tua esperienza culinaria. Di seguito è riportata una panoramica delle diverse funzioni e simboli, per aiutarvi a utilizzare al meglio il vostro forno.
Diversi forni AEG possono avere funzioni e programmi diversi. Allo stesso modo, i nomi delle funzioni e dei simboli potrebbero non essere gli stessi in tutti i modelli. Controlla quali funzioni e simboli si applicano al tuo modello di forno specifico.
La cucina di tutti i giorni
Di seguito sono elencate le funzioni di cottura più comunemente utilizzate e la descrizione di ciascuna di esse. Sono stati forniti consigli utili su perché e come utilizzare al meglio ciascuna funzione di cottura per garantire risultati ottimali.
Cottura convenzionale (calore superiore e inferiore) Per la cucina di tutti i giorni su un unico livello. Buono per tutto, dalle casseruole ai prodotti da forno. Uso consigliato:
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La vera cucina dei fan Per cucinare tutti i giorni fino a 3 livelli contemporaneamente. La ventola distribuisce l'aria calda per cuocere uniformemente il cibo senza mescolare gli odori tra i piatti. Uso consigliato:
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Ventola umida (cuocere) Ottieni risultati leggeri e soffici cuocendo su un unico livello. Ottimo per torte, quiche, biscotti e pane dolce. Risparmia energia utilizzando il calore residuo. Uso consigliato:
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Calore inferiore Fondo del cibo uniformemente dorato. Ottimo per pizza o torte e per rifinire torte o quiche. Uso consigliato:
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Grill (grill completo) Grigliare o rosolare uniformemente verdure e carne. Ottimo anche per tostare il pane. Uso consigliato:
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Turbo Grill Arrostire pezzi di carne più grandi e pollame con le ossa per risultati teneri e una superficie croccante. Utilizzando una combinazione di aria calda e calore superiore, il cibo si dora uniformemente su ogni lato. Uso consigliato:
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Gratinato Rosolare leggermente la parte superiore delle pirofile come le lasagne o le patate gratinate per ottenere una superficie croccante e un interno cremoso. Uso consigliato:
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Cottura a vapore
Il vapore può portare la tua cucina a un livello superiore, preservando tenerezza e umidità in qualsiasi cosa, dal pollame ai prodotti da forno, alle creme pasticcere e agli sformati. Se il tuo forno è dotato di funzioni vapore, scopri come utilizzarle di seguito.
Steamify® Per la cucina quotidiana con il vapore. Il forno regola automaticamente il livello del vapore in base alla selezione della temperatura. La cottura a vapore preserva i nutrienti ed esalta i sapori di ogni tipo di pietanza. Uso consigliato:
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Umidità Ottieni pollame o carne teneri e succosi e una superficie croccante e lucida per pane o prodotti da forno utilizzando una combinazione di aria calda e vapore. A seconda del modello del forno, potresti avere fino a quattro livelli di umidità con cui cucinare. Sono disponibili 4 livelli di umidità:
Scopri di più su come cucinare a vapore. | |
Rigenerazione a vapore (riscaldamento) Riscaldare delicatamente il cibo per ottenere il miglior gusto e consistenza. Ottimo per gli avanzi e per rinfrescare il pane raffermo o i prodotti da forno. Utilizzando il vapore per riscaldare si evita che la superficie del cibo si secchi. Uso consigliato:
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SteamBake/Vero Fan PLUS Cuocere il pane in modo uniforme per ottenere un interno morbido e una superficie croccante utilizzando occasionali getti di vapore. Buono per qualsiasi tipo di impasto per il pane. | |
Cottura del pane Cuocere il pane in modo uniforme per ottenere un interno morbido e una superficie croccante utilizzando occasionali getti di vapore. Buono per qualsiasi tipo di impasto per il pane. Scopri di più su come cuocere il pane a vapore. | |
Yogurt Ottieni uno yogurt fatto in casa cremoso e denso. Uso consigliato:
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Sottovuoto Cuocere a una temperatura precisa in sacchetti sottovuoto per ottenere il miglior gusto e consistenza per verdure, pesce, pollame o carne. Scopri di più su come cucinare con Sous Vide . |
Preparazione
Il forno può essere dotato di diverse comode funzioni fornite per semplificare il più possibile la preparazione dei pasti. Scongelare il cibo non è mai stato così facile e veloce. Piatti caldi prima di servire per creare un'esperienza di ristorazione a casa. Mantieni il cibo caldo mentre un altro elemento del tuo pasto sta ancora cuocendo o se hai bisogno di ritardare il pasto.
Scongelare Scongelare delicatamente gli alimenti surgelati per ottenere il miglior sapore una volta cotti. La ventola del forno distribuisce uniformemente l'aria, riducendo della metà il tempo di scongelamento rispetto a quando si lascia il cibo sul piano di lavoro. Uso consigliato:
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Tenere caldo Mantieni il cibo cotto caldo e pronto da mangiare. Il forno mantiene una temperatura uniforme in modo che il cibo non si cuocia troppo. | |
Riscaldamento delle piastre Riscaldare delicatamente i piatti prima di servire. Uso consigliato:
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Speciali
Il tuo forno potrebbe essere dotato di funzioni che ti consentono di preparare determinati piatti speciali a casa. Puoi preparare facilmente pizza di qualità da pizzeria, conservare frutta e verdura, far lievitare l'impasto e cuocere lentamente utilizzando le funzioni speciali del tuo forno.
Pizza Cuocere uniformemente l'impasto con una crosta croccante. Ottimo per pizza, quiche, crostate o torte. Uso consigliato:
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Conserva Ottieni frutta e verdura succose in scatola a bassa temperatura. Uso consigliato:
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Cottura lenta Cuocere il cibo a bassa temperatura con tempi di cottura più lunghi per preservare i nutrienti e ottenere risultati teneri. Buono per stufato di verdure o petto. | |
Lievitazione dell'impasto Aiuta l'impasto a lievitare con calore e umidità costanti prima della cottura. È possibile utilizzare una quantità minore di lievito per ottenere buoni risultati in 1-2 ore, a seconda degli ingredienti dell'impasto. Uso consigliato:
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Per ulteriori informazioni sul modello specifico del tuo forno, consulta il manuale dell'utente. Puoi trovare il manuale utente qui.