Problema
- Quali pentole sono adatte alle zone di cottura con riscaldamento a induzione?
Si applica a
- Piano cottura a induzione integrato
- Cucina a libera installazione con piano cottura a induzione
Soluzione
Importante:
- Il fondo della pentola dovrebbe essere il più possibile spesso e piano.
- Assicurarsi che non siano presenti sbavature nel metallo che possono rigare e graffiare il vetro.
- Pentole con fondo non liscio e uniforme potrebbero lasciare impronte sul vetro. Prediligere pentole con fondo liscio.
1. Una pentola è adatta per un piano cottura a induzione se:
- Una piccola quantità d'acqua su una zona di cottura a induzione impostata sul livello di cottura massimo si riscalda in breve tempo.
- Una calamita si attacca al fondo delle pentole.
2. Materiale per pentole:
- Adatto: ghisa, acciaio, acciaio smaltato, acciaio inossidabile, fondi multistrato (se specificati come idonei dal produttore).
- Non adatto: alluminio, rame, ottone, vetro, ceramica, porcellana.
3. Dimensioni delle pentole:
- Le zone di cottura a induzione si adattano alle dimensioni del fondo della pentola.
- Tuttavia, il fondo della pentola deve avere un diametro minimo che dipende dalle dimensioni della zona di cottura.
- Fare riferimento alla descrizione completa riportata nel manuale dell'utente, dato che i diametri minimi e massimi delle pentole potrebbero differire a seconda del modello dell'apparecchiatura.
- Scaricare il manuale dell'utente.
4. Si consiglia di utilizzare le pentole disponibili sul nostro Webshop.